地理科学学院成功举办“励志阅读 向上生长”读书分享活动

发布者:黄跃进发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为了进一步营造爱读书、读好书、善读书的文化氛围,激发学生的读书热情,地理科学学院于3月12日隆重举办了“励志阅读 向上生长”读书分享活动。此次活动旨在通过分享读书心得,展示阅读风采,增强学生自身的内涵,形成浓厚的读书氛围,鼓励学生从书中汲取奋进的力量。

在寒假和课后时间里,各位阅读者积极投入阅读,通过书籍的熏陶和启迪,收获颇丰。在本次读书分享活动中,同学们纷纷上台,积极分享自己的读书心得,展示阅读成果。

许元庆同学从《杀死一只知更鸟》中深刻领悟到了公平与善良的力量,他认识到一味的从众会助长不良传统的巩固和歪风邪气的蔓延,而人性的善良能够驱散偏见与恶意,为社会带来光明与希望。

赵星昱同学被《飘》的魅力所折服,他感受到了精神世界的焕然一新,正如题记所说“当你变好了,世界就变好了”。

李玉霖同学对《围城》这部小说赞不绝口,他认为这部小说通过讲述主人公方鸿渐的人生经历,展现了人生、爱情和自由的复杂性和无奈性。这部作品不仅让他对这些问题有了更深的理解,也让他对自己的生活有了更多的思考。

马占彤同学则从《月亮与六便士》中看到了人性中追求理想与自由的渴望,以及内心真实追求与世俗束缚之间的冲突。

李文文同学通过《平凡的世界》体会到了生活的真实与厚重,她领悟到我们每个人都生活在一个平凡的世界中,不必为自己的平凡感到羞耻,应该在平凡中追求不凡,用温情与坚韧去创造生活的意义。

此次“励志阅读 向上生长”读书分享活动的成功举办,不仅为地理科学学院的学生提供了一个展示自我的平台,也进一步推动了校园阅读文化的繁荣发展。学院将继续举办更多类似的读书分享活动,为学生们提供更多展示自己的机会,激发他们的阅读热情,培养他们的阅读习惯,为他们的成长和发展注入更多的动力。