地理科学学院寒假社会实践(三)|回母校看一看我为通大代言

发布者:黄跃进发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为了增进高中母校领导、老师及学生对我校的了解和关注,提高我校在各省市中学的知名度,地理科学学院2024年“回母校看一看,我为通大代言”寒假社会实践活动正式开始。各实践小队回访母校,代表的是高校的形象,通过独特的形式,传递高校的精神和风采。下面让我们一起来看看吧。

江苏省射阳中学小分队1

队长:徐嘉培

队员:周彤彤、邓克荣、戴玥、詹晋、张宸瑞、陈磊、朱文杰

寒假期间,射阳中学小分队回到母校,参与了“我为通大代言”社会实践活动。他们让高中的学弟学妹们深入了解了通大的历史文化、科研成果和校园环境,感受到了通大的独特魅力和无限活力。

通过此次活动,我们收获满满。首先,我们都认为团队合作的融洽与默契对团队活动的圆满举行起着至关重要的作用;其次,作为队长,需要比队员想得更全面一些,除了基本要求,锦上添花的事项也要囊括进来;第三,回访母校活动其意义非凡,不仅对通大而言起到宣传作用,对母校学弟学妹们起到激励作用,也对我们自己起到锻炼作用,希望明年有机会可以再参加。

我们为通大代言,希望更多的人了解通大、走进通大,共同见证通大的成长和发展。

最后,我们希望此次的宣传能够使学弟学妹们树立理想,激励他们以更好的状态备战合格考,祝愿他们高考后能收到一份满意的答卷,也祝愿高中母校升学率越来越高,同时也祝南通大学的招生工作越来越好,能够培养更多优秀学子,为祖国建设培养更多人才。

江苏省射阳中学小分队2

队长:朱宇博

队员:金炳翰、边禹豪、周恒、马铃雯、徐烨、程露、茆书鹏

一同参加“回母校看一看——我为通大代言”寒假社会实践专项活动的八位射中学子组成小分队于121日回到母校江苏省射阳中学进行通大招生宣传活动。活动开展前,小分队成员根据相关要求,在校方提供的PPT基础上,搜集相关资料,进一步添加PPT内容,帮助学弟学妹们更全面,更具体的了解通大。

我们从学校深厚的底蕴,强劲的综合实力;十大学科门类;人才强校,师资力量雄厚;博硕专攻,专业建设突出;院士引路,桃李芬芳满园;人才培养,竞赛成果丰硕;开放包容,国际交流合作;政策明晰,护航学生发展;就业率高,未来前景广活;生活多彩,校园风景如画这十大方面系统介绍南通大学。同时将学习经验分享给母校的学弟学妹,带给他们希望,鼓励他们,给他们自信,让他们在紧张的学习中,以一种轻松的方式看向大学,看向未来。

整个宣讲活动充满了热情和活力。我们感受到了高中学生们对于大学的渴望和期待,也看到了他们眼中闪烁的梦想和希望。我们希望我们的分享能够给他们带来一些启示和帮助,让他们更加明确自己的人生目标和职业规划。
    最后,我们希望高中学弟学妹们能够珍惜眼前的学习机会,努力学习,为实现自己的梦想奋斗。相信在南通大学这个大家庭的共同努力下,你们的未来将会更加光明和有希望。

江苏省滨海县八滩中学小分队

队长:孟言言

队员:吕萱

2024121日,我队代表南通大学,再次回到母校滨海县八滩中学,参加了由我校主办的“回母校看一看——我为通大代言”活动。活动内容包括:向高中师生讲解学校近年来的发展建设成就;与在校高中生进行交流;向校友和青年学子宣传母校;讨论历年我校录取情况等。

母校一直是一个能触及心中最柔软区的地方,而对于刚踏进大学校园不久的我们来说更是如此。虽然离开了高中校园,我们仿佛仍能感受到她曾经带给我们的温暖与回忆。而南通大学在寒假期间发起了高中校园宣讲会活动,我们得知这个消息后毅然组成了实践队并报名参加了这项活动,经过假期的周密准备与安排,成功在母校举行宣讲会,不仅再次见到了亲爱的老师而且和学弟学妹进行了愉快的交流,收获颇丰

这是我校一次有意义的活动,也是我校继续弘扬“祈通中西力求精进”的校训精神,努力实现“培养优秀人才”办学目标的具体体现。通过这次活动,进一步加强了学校与校友和青年学子之间的联系,为学校今后进一步发展壮大打下了良好基础。我们很感谢学校可以给我这次机会让我可以回到母校宣传,也非常的感谢我们的母校和老师给予我们的支持。这次社会实践,收获很多,让我们明白了自己的不足,在此以后,我们一定尽自己的最大努力去改正,让自己变得更加优秀。同时也希望南通大学可以越来越好。加油!

浙江省杭州市萧山二中小分队

队长:郑欣宇

队员:周艺、夏玲芳、梁宇、邱明月、姚炜康

我们有幸能够回到母校进行宣传,分享我们在大学的学习和生活经历。这次活动的目的是宣传南通大学,让我们回顾自己在大学期间的收获和成长,同时作为过来人,为学弟学妹们传授一些学习方法。

母校不仅是知识的摇篮,也是我们人生观、价值观形成的基地。在这里,我们学会了独立思考,学会了面对挑战,也学会了关爱他人。

通过这次宣讲会,我们让学弟学妹们了解了真正的大学生活,并以我们的切身经历感染着他们努力学习,考取好的成绩。同时把南通大学推广出去,让同学们对我们大学生活有了更多的了解与认识,宣传了这个大家庭。这次校园宣讲活动的成功进行也让我们收获了奋斗的经历与成功的喜悦,对我们来说是十分有意义的一次活动。
    其次,通过回母校的活动,我们感受到母校无论是在校园环境上还是在学校的荣誉上的变化和发展,这让我们感到自豪,因为我们也是母校发展历程中的参与者,我们对母校有着深厚的感情。在和学弟学妹的交流探讨中,我们也梦回了高中时刻,讲述了我们所遇到的困难和我的学习技巧。最后,我们积极介绍了南通大学,这一所百年名校,希望通过这样的宣传,有更多的学弟学妹们能够再一次的成为校友。