地理科学学院召开党纪学习教育启动会

发布者:黄跃进发布时间:2024-04-17浏览次数:10

417日下午,地理科学学院召开党纪学习教育启动会,对学院党纪学习教育进行动员部署。学院党委书记潘晴雯作动员讲话。党委副书记、院长蒋庆丰主持会议。全体党员出席会议。

对学院开展党纪学习教育工作,潘晴雯提出了三点要求:

一是提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要性。要站在政治和全局的高度,深刻领会中央开展党纪学习教育的重大意义,切实增强开展好这项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,准确把握党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。要深刻理解党的纪律规矩的严肃性和权威性,自觉用党规党纪校正思想和行动,不断提高党性修养和纪律意识。

二是锚定目标任务,务实推动党纪学习教育的成效。要合理安排党纪学习教育的形式和内容,采取集中学习、分组讨论、案例分析等多种形式开展党纪学习教育。要组织党员干部逐编逐章逐条学习,以案促学、以训助学,确保党员干部准确掌握条例的主旨要义和规定要求。同时,要学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,以及应知应会的党内法规和国家法律清单,不断丰富学习内容,拓宽学习领域。要开展针对性的学习和讨论,确保学习教育贴近实际、取得实效。

三是认真组织领导,切实把党纪学习教育转化成学院高质量发展成果。要注重压实责任,确保全员覆盖和取得实实在在成效;要注重业务融合,把开展党纪学习教育与党的组织生活、创建清廉学院等贯通起来;要注重成果转化,将学习教育成果转化为推动工作的强大动力,以更加饱满的热情、更加务实的作风,投身到学院各项工作中去;还要建立健全纪律监督机制,加强对党员、党员干部的日常行为的监督和管理,以优良作风确保党纪学习教育有力有序推进。

蒋庆丰带领大家学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、传达了省教育厅和学校党纪学习教育启动会精神,对学院党纪学习教育实施方案做了解读。蒋庆丰要求,各基层组织和全体党员要认真贯彻落实中央《通知》要求,严格按照《实施方案》部署安排,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,高质量推进党纪学习教育,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署结合起来,同贯彻落实校第四次党代会精神结合起来,同推进学院中心工作结合起来,将政治动力转化为工作动力,使党纪学习教育每项措施都成为促进学院中心工作的有效举措,为推动学院事业高质量发展提供坚强保障。

(黄跃进)