我院特请赵艳研究员为资源与环境专业研究生做专题报告

发布者:黄跃进发布时间:2024-04-20浏览次数:10

419日上午,我院特邀中国科学院地理科学与资源研究所专家赵艳研究员做《时间序列分析在地学研究中的应用》专题报告,资源与环境、学科教学(地理)专业研究生参加报告会。报告会由院长蒋庆丰主持。

赵艳研究员以古气候学为例,从时间序列分析简介、主要分析方法和应用举例三个方面深入浅出地讲解了时间序列分析在地学研究中的应用。报告会上,赵艳研究员与研究生们展开了深入交流,学生们踊跃提问,专家耐心解答。参会研究生纷纷表示受益匪浅,对赵艳研究员的精彩报告和耐心解答致以热烈感谢。

本次专题报告会是我院承办的“科研启航,守正创新”南通大学第十八届研究生学术创新论坛其中一场,为学术论坛拉开帷幕。学院将通过学术论坛搭建高水平的学术交流平台,激发研究生的科研创新活力,推动学院研究生教育和学生科研探索的深入发展。

(陈文娣)