我院召开2024版环境科学专业本科人才培养方案修订专家论证会

发布者:黄跃进发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为全面深化本科教育教学改革,进一步提升本科专业人才培养方案修订工作的科学性和规范性,提高人才培养质量,426日下午,学院召开2024版环境科学专业本科人才培养方案修订专家论证会。

会议邀请生态环境部南京环境科学研究所生态保护与修复研究中心副主任、江苏省产业教授王文林,南通市崇川生态环境局局长吕红梅,江苏环保产业技术研究院股份公司环境风险所所长、江苏省产业教授高鸣,南京大学环境规划设计研究院南通有限公司副总经理金成伟等专家组成专家组。学院副院长刘波、环境科学系主任陶菲以及基层教学组织负责人、骨干教师代表等参加会议。论证会由刘波主持。

刘波对专家们的到来表示热烈的欢迎和感谢,强调了人才培养方案修订重要性。陶菲总体汇报了环境科学专业人才培养方案课程体系、学时学分和毕业要求,对本专业的人才培养方案修订情况和专业培养特色进行了说明,重点阐述了人才培养方案目前存在的问题。与会专家逐一进行探讨和交流,从完善课程结构体系、优化实践课程、推进学科交叉融合、分类培养思路等方面,对培养方案如何面对社会发展需求,提升人才培养质量提出了建设性意见。

学院将按照专家给出的建议,对人才培养方案进行进一步修改和完善,以提高人才培养目标和毕业要求,打造专业品牌特色,着力培养德智体美劳全面发展的环境人才。

(陶菲)