发布者:黄跃进发布时间:2024-04-28浏览次数:10

426日下午,我院召开地理信息科学专业一流本科专业建设情况暨人才培养方案研讨会。会议邀请了苏州科技大学陈泰生教授、南方测绘沪宁分公司总经理袁大伟、南通市测绘院有限公司副总经理李砾砾、华测导航江苏分公司副总经理李飞龙等专家莅临指导。此次活动旨在加强学校与兄弟院校以及企业之间的联系,提升人才培养质量,为区域经济发展注入新的活力。

刘波副院长致辞,对校外专家表示欢迎,并恳请校外专家对地理信息科学的专业建设提出宝贵意见。地理信息科学系主任张驰对专业建设情况以及人才培养方案进行了简要汇报。

专家们一致认为,我院地理信息科学专业的建设思路明确,具有一定特色;人才培养方案的设计紧跟学科前沿,“重基础、宽口径”的设计理念适合专业的人才培养。与此同时,专业也对人才培养方案提出了一些修改建议。

(张驰)