2018年11月20日
星期二
站内搜索:

    当前位置: 首页> 地理信息科学
    地理信息科学系
    发布时间: 2018年11月20日 阅读人数: {浏览次数}

    地理信息科学是集地理学、计算机、遥感技术、测绘与制图于一体,应用计算机技术对空间信息进行采集、处理、以及管理和分析,解决各类复杂的与空间信息、位置有关问题的专业,旨在描述和表达地球数据场和信息流、面向用户的地理信息深加工、地理信息服务的网络化、结合虚拟地理环境拓展人类认知空间、通过集成系统科学解决相关规划、管理问题;为决策支持提供科学参考的专门学科。

    专业教师能承担省市及区域基础地理数据的采集、管理,信息系统开发及维护;各类地图及影像图编制;人员、车辆等移动目标的定位和实时动态监测与管理;城乡三维街景可视化;交通工程通达度评估,大尺度区域生态环境变化监测,植被及农作物长势监测等。已与多家企业建立产学研合作关系,为他们在北斗卫星导航定位技术、GIS空间分析技术、移动通信技术以及计算机处理技术方面提供服务。