土壤学实验室使用管理规定

一、实验室使用时,必须有人值守,以防意外情况发生。

二、实验人员离开实验室时,必须关好水、电、门窗,关好仪器。

三、学生进行实验项目前,指导老师必须进行相应培训,并征得实验室负责人同意后,才能进入实验室工作。

五、学生进行毕业论文、创新项目实验时,请指导老师加强指导,出现事故,后果自负。

六、实验室钥匙由实验室负责人进行分配,禁止同学间随意借用。

七、请使用实验室的老师和同学,保持实验室清洁卫生,不乱堆乱放。

八、使用烘箱等大功率设备时,必须有人值守,尽量不要整夜使用。

九、使用烘箱、电热板等加热设备时,注意温度控制,严禁加热易燃易爆物品。

十、严禁乱拉接电线,严禁超负荷用电。

十一、常规药品可以存于实验室,但有毒有害、腐蚀性、强酸性药品等必须存于学院危险物品库。