2017年9月13日
星期三
站内搜索:
    当前位置: 首页> 规章制度
    危险药品使用管理规定
    发布时间: 2017年09月13日 阅读人数: {浏览次数}

    一、建立危险、剧毒药品帐册,从购进、入库、领用、使用、处理都必须及时、准确作好记录,做到帐物、帐帐相符。

    二、实验室管理人员应对危险、剧毒药品要作经常性检查,确保药品容器的密封性。

    三、实验室管理人员应将危险、剧毒化学药品分类存放,相互保持安全距离,严禁混放;强酸、强碱要上锁保管,放在不为外人轻易获取的地方。严格保管好各类化学危险品和剧毒品,做到人离门锁。

    四、任课教师领用危险、剧毒药品时,必须填写“实验室危险品使用登记表”,才能向管理员按所需数量领取。领用的危险及剧毒药品在应用后,如有剩余仍由任课教师缴还实验室,并在原使用登记表上注明缴还药品的数量。

    五、使用危险、剧毒药品的教师及实验人员,必须遵守操作规程,严格落实安全防护措施。

    六、危险、剧毒药品发现丢失、被盗时,应当立即报告学校领导、教育主管部门和当地公安部门。

    七、实验后的危险及剧毒药品废液或残渣等应集中存放,由学校指定化学教师或请相关专业部门定期安全处理和销毁。在处理过程中尽量减少对环境的污染。

    地理科学学院

    二零一五年十二月