2017年9月13日
星期三
站内搜索:
    当前位置: 首页> 规章制度
    高温压力容器使用管理规定
    发布时间: 2017年09月13日 阅读人数: {浏览次数}

    一、建立高温压力容器的设备档案,档案应包括:容器使用登记证,合格证,质量证明书,登记卡片,使用和检验记录簿。

    二、新安装的高温压力容器,应在一个月之内,由主管部门组织有关班组,对制造、安装质量进行验收和试运行,经技术监督局认证合格并办理有关手续后,方可投入生产使用。

    三、定期对高温压力容器进行安全检验,压力表每六个月检验一次;安全阀每年检验一次。

    四、高温压力容器在使用和运行过程中,如发现下列不正常现象,操作人员应立即采取紧急措施进行处理,并及时报告有关部门。

    五、容器的工作压力,介质的温度或壁温超过允许值,采取各种措施后,不能使之降下时。

    六、容器的主要管压元件发生裂缝、鼓包、变型、泄漏等缺陷危及安全时。

    七、安全附件失效,接受端断裂,紧固件损坏难以保证安全运行时。

    八、发生火灾,直接威胁到容器的安全运行时。

    地理科学学院

    二零一五年十二月