2017年9月13日
星期三
站内搜索:
    当前位置: 首页> 规章制度
    药品库使用管理规定
    发布时间: 2017年09月13日 阅读人数: {浏览次数}

    一、药品库的药品仅供实验使用,除此之外,一般不能用于其他用途。

    二、各实验室必须负责任地将本实验室存放药品的柜子管理好,并搞好维护保养工作,防止霉烂变质,发现问题及时采取相应措施。

    三、当出现本实验室药品不够用而要取用其它实验室的药品时,必须先征得药品所归属的实验室管理人员同意方可取用并及时采购补回。

    四、定期检查本实验室药品柜的安全和数量,保证本实验室药品的供应,尽量避免积压,对于包装陈旧、过期失效的药品,必须及时清理。

    五、各实验室管理人员进入药品仓库取药品必须做好登记。

    六、加强安全防范意识,上班后要开窗通风,下班前要关好门窗、切断电源盒锁好门。

    七、药品库内严禁吸烟和使用明火,外人不得进入库房,发现安全隐患应立即报告。

    地理科学学院

    二零一五年十二月