地质学实验室使用管理规定

一、实验室使用中,必须有人值守,以防意外情况发生。

二、实验人员离开实验室时,必须关好水、电、门窗,关好仪器。

三、学生进行实验项目前,指导老师必须进行相应培训,并征得实验室负责人同意后,才能进入实验室工作。

四、学生进行毕业论文、创新项目实验时,请指导老师加强指导,出现事故,后果自负。

五、实验室钥匙由实验室负责人进行分配,禁止同学间随意借用。

六、请使用实验室的老师和同学,保持实验室清洁卫生,不乱堆乱放。

七、使用地质标本等教学用品、用具时,必须有人值守,未经实验室负责人同意不得擅自挪动地质标本、地质教学用品、用具。

八、地质学实验室为专业教学、科研实验室,除地质学、地貌学或相关专业课程进行授课、实验、科研外,未经允许不得他用。