2018年11月20日
星期二
站内搜索:

    当前位置: 首页> 旅游管理
    旅游管理
    发布时间: 2018年11月20日 阅读人数: {浏览次数}

    旅游管理是以景区开发与规划、饭店管理及导游与旅行社管理为主要内容的基础性与应用性相结合的专业,涉及经济学、管理学、地理学、心理学等多个领域的内容。本专业培养适用现代旅游业发展需要,具备系统的旅游管理专业知识和较高的专业综合素养,具有国际视野、创新意识和实践能力,能在各级旅游行政管理部门、旅游事业单位、教育和研究机构以及大型涉外旅游企业等从事管理、策划、咨询、服务等工作的高级复合型人才。

    本专业教师能承担旅游规划与开发研究,如区域旅游规划、景区可持续发展、旅游项目策划等研究;能为景区、饭店、旅游社等相关旅游企业提供理论和技术支持,如为行业管理人员提供专业理论指导,为导游、饭店及景区的一线员工等旅游从业人员进行服务理念、礼仪规范等方面的培训工作。