2018年11月20日
星期二
站内搜索:

    人文地理与城乡规划
    发布时间: 2018年11月20日 阅读人数: {浏览次数}

    人文地理与城乡规划是以人口、资源、环境与区域可持续发展的研究、应用、管理为内容的基础性与应用性相结合的专业,是旨在研究城乡规划和管理,合理利用资源和环境,促进城乡人口和经济的可持续发展的新兴专业,涉及地理科学、城乡规划、环境科学、人文科学、经济学等多个领域的内容。其目的是为了适应近来区域发展、城乡建设、环境保护等方面飞速发展,为社会提供更多的专门人才。

    本专业教师能承担城乡发展宏观研究、战略咨询研究等工作,如区域宏观发展研究,区域空间发展战略研究,区域城镇群发展研究,区域产业、交通等发展、战略研究,区域发展概念规划咨询,点区域功能发展咨询;以及在此基础上的实施深化、技术服务,如地区城市更新规划,社区发展划,郊野地区控规,项目功能策划、规划环境影响、交通影响评价,标准、规范硏究等。