2018年11月20日
星期二
站内搜索:

    当前位置: 首页> 学院新闻
    我院完成基层党支部换届选举工作
    发布时间: 2019年04月22日 阅读人数: {浏览次数}

    为进一步加强基层党组织建设,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,2019年4月17日,地理科学学院党委所属4个党支部分别召开支部大会,顺利完成了换届选举工作。

    地理科学学院党委高度重视本次支部换届选举工作,要求各党支部在换届选举过程中,广泛听取党员意见,尊重党员的民主权利;坚持民主集中制原则,充分酝酿支委委员候选人;坚持公开公正,严格遵守有关选举程序。根据要求,各党支部结合支部实际,认真组织学习了相关文件规定,严格程序标准,严明换届纪律,认真组织实施,推选了政治思想觉悟高、工作能力强、热心党务工作的同志作为候选人,并以无记名差额选举的方式选举产生了各支部新一届委员会。

    新一届党支部委员们表示,将坚持与时俱进,不负重托,努力创新党建工作方式,将基层党建工作与学院中心工作紧密结合,为学院、学校事业发展提供政治、思想和组织保障。

    学院党委书记潘晴雯与新当选的支部委员们进行了集体谈话。潘晴雯要求他们立足新起点,认真学习领会党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻学校第三次党代会精神,对照“8050”计划、四大战略和八项工程,明确工作任务和工作目标,增强责任感和使命感,扎实推进支部标准化建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,为全面建成特色鲜明的高水平大学而努力奋斗,为党的建设伟大工程贡献力量。