2018年11月20日
星期二
站内搜索:

    当前位置: 首页> 学院新闻
    王夏强为学生做深入持久学习贯彻校三次党代会精神辅导报告
    发布时间: 2019年04月19日 阅读人数: {浏览次数}

    为进一步深入学习领会校第三次党代会精神,417日下午,地理科学学院党委副书记、副院长王夏强为全体学生党员及2018级全体学生作了题为《时不我待、只争朝夕——为校“8050”计划争做贡献》的专题学习报告。

    王夏强从“南通的发展趋势”、“校‘8050’计划的内涵”、“校‘8050’计划下学院的发展与作为”等三个方面对校第三次党代会精神做了深度解读。王夏强指出,南通目前的战略机遇和未来定位为学校提供了广阔发展空间,也为建成有特色高水平大学带来了重大发展机遇。学校在把握发展大局的基础上提出了“8050”计划、四大战略和八项工程。为贯彻党代会精神,学院在广泛调研的基础上,制定了2019-2025年事业发展规划,提出了学院 “1234”的发展思路,即:瞄准一个目标,取得二大突破,抓住三项重点,提升四大能力。瞄准“一个目标”,即建设成为有特色高水平的省内一流地理类学院;取得“二大突破”,即获批地理学一级学科硕士学位授予权、地理学科建设成为省重点学科(培育);抓住“三项重点”,即师资队伍、科学研究、人才培养;提升“四大能力”,即平台建设能力、社会服务能力、学术影响能力、制度保障能力。王夏强要求同学们不忘初心、牢记使命,最大限度地发挥自己的聪明才智,积极投身校“8050”计划,为全面建成特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。

    专题报告让同学们对校第三次党代会精神有了新的认识和更为深刻的理解,提升了理论水平和自我责任担当。

    (周年芳)