2018年11月20日
星期二
站内搜索:

    当前位置: 首页> 学院新闻
    杨宇民副校长检查地理科学学院实验室安全工作
    发布时间: 2019年04月04日 阅读人数: {浏览次数}

    43日上午,杨宇民副校长带领保卫处、国资处、教务处、后勤处等部门相关人员深入钟秀校区,实地检查地理科学学院实验室安全管理工作。

    检查中,杨宇民一行来到配电间、药品库房、自然地理专业实验室、环境科学专业实验室,认真听取了学院领导和实验室负责人的安全工作汇报,并对各实验室安全管理制度落实情况、危险化学品管理与使用情况、水电等基础设施布局情况、消防安全以及实验室安全防护设施情况等,进行了全面细致检查。

    杨宇民在检查中强调,安全工作无小事,实验室安全更是学校安全稳定的重中之重。学院作为实验室使用和管理单位,务必要将实验室安全摆在首位,进一步完善实验室安全管理的制度建设,切实增强广大师生的安全意识;实验室负责人要真正担负起安全管理责任,严格落实实验室安全规范,坚决禁止实验室违规操作等现象,将安全隐患排查工作做细做实,确保每间实验室、每台实验仪器设备都杜绝安全隐患;学院党政领导要认真落实主体责任,强化安全责任制和考核机制,杜绝违反实验室安全管理规定的现象发生,确保实验室安全,为教学科研工作正常有序开展提供有力保障。杨宇民还要求随行的有关部门要对检查中发现的安全隐患立即采取措施整改到位,为学院切实解决后顾之忧。