2018年11月20日
星期二
站内搜索:

    当前位置: 首页> 学院新闻
    王英利为地理科学学院教职工做《地理学视域下的“8050”计划》专题报告
    发布时间: 2019年04月15日 阅读人数: {浏览次数}

    4月10日,我院举行教职工集中政治学习活动,深入学习领会校第三次党代会精神。校第三次党代会代表、地理科学学院院长、党委副书记王英利为全体教职工做题为《地理学视域下的“8050”计划》的专题辅导报告。
    王英利从“‘8050’的内涵和目标”、“国家、长三角和南通的发展趋势”、“国家战略和校‘8050’计划背景下的地理学与地理科学学院发展”三个方面对校第三次党代会精神做了深度解读。王英利指出,大量国家层面的战略发展规划如“一带一路”愿景规划、国家主体功能区规划、长三角区域发展规划和粤港澳大湾区规划等无不活跃着地理学人的身影,地理学在区域发展战略中大有可为。一个实力强大、拥有广阔前景的城市,理应有也必然有一个综合实力强、发展潜力大的大学,南通大学前程无限美好。学校第三次党代会提出的“8050”计划、四大战略和八项工程,既有目标又有策略,既有时间表又有路线图,体现了校党委对发展大局的科学把握。实现校党代会提出的目标,地理科学学院应当有自己的使命担当,学院在广泛调研的基础上,制定了2019-2025年事业发展规划,提出通过5-10年的努力,使学院部分学科领域处于省内领先水平,学院成为有特色高水平的省内一流地理科学类学院。希望全体教职工团结一心,共同为学院的建设和发展添砖加瓦,为实现校第三次党代会提出的宏伟目标争做贡献。
    学院党委书记潘晴雯主持了学习活动。她要求各支部、系室要组织全体党员和师生持续深入精准地学习研讨和贯彻校第三次党代会精神,要通过学习找准各自的坐标,同心同德,同向同行,增强时不我待、只争朝夕的紧迫感、“功成必定有我”的使命担当,用建设者的情怀,以主人翁的姿态,将自我的人生规划融入到校院发展的美好蓝图中去,最大限度地激发自身的热情和潜能,在积极投身“8050”计划中实现自身价值。