2018年11月20日
星期二
站内搜索:

    当前位置: 首页> 学院新闻
    我院学生获第十届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛全国总决赛大学组创新应用方案类二等奖
    发布时间: 2019年04月04日 阅读人数: {浏览次数}

    325,第十届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛获奖名单公布,我校地理科学学院的参赛项目《基于智能行为分析的社区矫正人员监管系统》荣获全国总决赛大学组创新应用方案类二等奖,获奖团队成员为地理科学学院地理信息171班胡宇宸、地理信息161班刘浩、地理信息181班闫金伟、马培龙(指导教师:周侗、陶菲)。

    北斗杯全国青少年科技创新大赛由教育部科技司、共青团中央学校部、中国科协青少年中心、中国卫星导航系统管理办公室于2010年联合启动,由中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心、教育部卫星导航联合研究中心、北京大学数字中国研究院组织实施。大赛每年一届,目前已成功举办九届。大赛旨在大力宣传北斗系统的科普知识,开拓培养与交流的渠道,搭建全国青少年科技文化交流的平台,提高青少年的科技创新能力、实践能力,打造我国青少年科技活动知名品牌,为北斗系统工程建设与应用创新增添活力。

    本次大赛共分为八个分赛区。分赛区一等奖获得者参加全国总决赛。全国总决赛大学组创新应用方案类共设一等奖2名,二等奖7名,三等奖9