地理科学学院学生党支部开展线上主题党日活动
发布人:吕峰  发布时间:2020-03-18   字号:[ ]  浏览次数:429     【打印本页】

318日下午,地理科学学院学生第一、第二党支部齐聚云端,在线开展“青春战疫,共克时艰”线上主题党日活动。学院党委书记潘晴雯、党委副书记王夏强参加支部活动。

活动开始前,学生第一支部书记李宇辉老师表示:虽然我们的生活被疫情完全改变了,但是作为大学生党员,我们主动担当,能够在自己的本职岗位上发挥自己的光和热,有的党员同志带头进行志愿服务,有的党员同志不厌其烦地在班级群提醒大家及时加入相关课程的在线平台和学习群,有的党员同志主动帮扶学习困难的学生。希望通过本次党日活动能够让所有的党员同志能够更加坚定理想信念,深刻认识时代使命和责任担当,不断锤炼本领,努力把爱国精神转化为强国报国的自觉行动。

党日活动由观看学生自制的疫情地图视频拉开了序幕,分为理论学习与分享、身边的抗疫故事、来自我们的祝福、重温入党誓词、疫情面前我承诺五个部分。所有的党员纷纷表示,通过本次线上党日活动,更加坚定了战疫信心,作为一名中国人,作为一名中共党员,我们何其骄傲,生于华夏,何其有幸!

最后,学生第二支部书记吕峰老师对所有学生党员提出了要求:希望各位同志不畏艰险、不惧困难,彰显青春蓬勃力量,交出时代合格答卷。希望大家一定要不忘初心、牢记使命,敢经风雨、勇挑重担,在打赢防控疫情阻击战中充分发挥共产党员的先锋模范作用,充分展现新时代中国青年尤其是青年党员同志的精神风貌,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

本次主题党日活动是在疫情防控期间的一次尝试,地理科学学院学生党支部通过线上视频会议的方式,创新组织生活形式,坚持不懈抓好学习教育,确保了“开学不返校、组织生活不停顿”,为进一步加强疫情防控期间的党员学习教育管理打下基础。

(李宇辉)

地址:南通市崇川区通京大道999号南通大学地理科学学院    电话:0513-85015880    Email:geo.ntu.edu.cn

制作维护