地理科学学院举行“战‘疫’‘云’讲演”信仰公开课
发布人:吕峰  发布时间:2020-03-05   字号:[ ]  浏览次数:415     【打印本页】

近日,地理科学学院“战‘疫’‘云’讲演”信仰公开课开讲。

由于新冠肺炎疫情的影响,此次信仰公开课采用“云”讲演的形式进行。地理信息171胡竣淇、崔浩杰,地理师范182林华迎,环境科学191蒋舒淼等同学纷纷结合自己在家乡参与疫情防控一线志愿服务的工作实践,畅谈青年责任,抒发家国情怀。

胡竣淇分享了他在家乡主动请缨的故事。经过申请,他成为常州江宜高速邹区卡口(G312)的一名抗击疫情志愿者,配合医护人员以及交警同志检查过往人员的身份信息和健康状况。他表示,面对这次疫情,全体中华儿女都能勠力同心,纷纷为打赢这场疫情防控阻击战做出自己的一份贡献,充分彰显了中国人民的强大精神力量。

崔浩杰志愿服务的是欧尚超市五星店,志愿收银员的工作忙碌而辛苦,但是为了保证人民群众的日常生活不因疫情受到影响,他丝毫不敢放松懈怠。讲演最后,崔浩杰还以一首自己创作的小诗致敬所有默默奉献的最美“逆行者”。

林华迎分享了自己在福建漳州的志愿服务工作。日复一日的协助检查、测量体温、说服教育等工作看似琐碎,但却能够于最细微之处保证人民群众的生命健康安全。她表示,这次志愿服务让她深刻感受到团结就是力量,每个人都在为抗击疫情而努力,无论是待在家里还是参加志愿服务,都是在为国家做贡献。面对疫情,作为新时代青年,就应当立刻行动起来,投身志愿服务,为战胜疫情贡献自己的一份力量。

蒋舒淼的志愿服务经历有点特别——她所负责的社区有几户家庭是被居家隔离的,生活相对不便。她就在常规工作之余,定期根据他们的需要,为他们采买生活物资。她表示,这次抗击疫情志愿服务引发了她对生命的进一步思考,也让她更加珍惜现有的美好生活。

此次“战‘疫’‘云’讲演”信仰公开课系新时代爱国主义教育实践系列活动之一,旨在依托网络切实推动学院共青团组织建设,坚持将做好思想引领与疫情防控工作相结合,通过广大团员青年将疫情防控工作中的所见所闻、所行所为、所思所想,转变成观点鲜明、内涵深刻、鲜活生动的演讲与讲述,引导全院团员青年进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的青春力量。

(吕峰)

地理科学学院举行“战‘疫’‘云’讲演”信仰公开课。

地址:南通市崇川区通京大道999号南通大学地理科学学院    电话:0513-85015880    Email:geo.ntu.edu.cn

制作维护