我院党委开展“回望来时路,奋进新征程”主题党日活动
发布人:吕峰  发布时间:2020-07-01   字号:[ ]  浏览次数:546     【打印本页】

7月1日,为纪念中国共产党建党99周年,地理科学学院党委组织全体教职工党员开展“回望来时路,奋进新征程”主题党日活动。

在抗大九分校纪念馆,大家学习了抗大九分校的光荣历史,重温了抗大可歌可泣的发展历程和革命先烈的英勇事迹,对以“坚定正确的政治方向和艰苦奋斗的政治本色”为主要内容的抗大精神有了更深刻的领悟。在学院党委书记潘晴雯的带领下,同志们面对鲜艳的党旗,庄重地举起右拳,重温了入党誓词。

在启东县首届县政府纪念馆和郁寿丰纪念馆,同志们了解了启东从育新土到设县治,从求解放到做主人,从初展宏图到誉满神州的历史变迁。在吕四港,同志们领略了吕四历史古镇的沧桑巨变和吕四港作为“国家中心渔港”“上海北翼第一海港”的美好未来。

本次党日活动使全体党员深受教育。大家表示,回望来时路,应加倍珍惜先辈们用汗水甚至生命换来的幸福生活;展望新征程,更应继承和发扬革命先辈的优良传统,坚守初心,坚定信念,勇担使命,为实现共产主义理想接续奋斗。大家要凝心聚智,科学谋划和编制“十四五”事业发展规划,为实现校第三次党代会确立的“8050计划”和持续推动学校各项事业高质量发展而争做贡献。

学院教职工入党积极分子、民主党派和无党派人士应邀参加活动。

(黄跃进)

地址:南通市崇川区通京大道999号南通大学地理科学学院    电话:0513-85015880    Email:geo.ntu.edu.cn

制作维护