我院巡查21级地理科学(师范)教育实习情况
发布人:王蕊  发布时间:2024-04-11   字号:[ ]  浏览次数:10     【打印本页】

为进一步了解学生教育实习情况,加强教育实习管理和实习基地建设,提高人才培养质量,202448日至9日,按照学校教师教育学院统一部署,地理科学学院党委书记潘晴雯、副院长刘波、地理系教研室主任赵文伟与梁怡佳、教师董艳、任雪梅和宁栋梁、学生辅导员王之博一行分赴田家炳中学、启东中学、启东市第一中学、启东东南中学、泰州市第三高级中学、江苏省口岸中学、泰州实验中学和扬州大桥高级中学开展了实习巡查工作。

相关实习中学热情接待了地理科学学院巡查组,并就学生实习工作进行了深入交流。巡查组与实习中学校长、教务主任、地理学科负责人及部分带教老师进行了交流,了解实习生在教育实习、班主任实习中的表现和存在问题。实习中学领导和实习指导老师对我校实习学生在听课、上课、阅卷、班会组织等实习工作中的责任感和创新精神给予了高度的评价,对我校学生的教学态度、师范专业技能给予了充分的肯定。在实习生专题座谈会上,实习生汇报了在中学实习过程中的体会、收获及问题。巡查组还检查了实习生的实习材料和实习指导工作过程性材料,进行了现场交流与指导。此次巡查也发现我校师范专业人才培养过程中还存在学生在教学控场、课堂临场应变、教学效果达成等方面还有待提高等方面的问题。

巡检工作结束前,潘晴雯书记对相关实习中学领导、带教老师表达了诚挚谢意,感谢他们对我校实习工作的大力支持、对学生的悉心指导。她指出,学校致力于与实习中学建立共享、共赢的共同体,希望双方能密切联系,持续加强合作。此外,她也充分肯定了实习生取得的成绩,并对他们提出两点希望,一是希望他们尊师重道,尊重老师,善于学习、勤于学习、持续学习,向指导教师学习教学技能与教学经验;二是珍惜实习工作最后的锻炼机会,不断总结和反思,脚踏实地,尽早完成从学生向教师的角色转变。

此次巡查工作将对我院教育实习工作的有效开展、师范专业人才培养质量的提升。

地址:南通市崇川区通京大道999号南通大学地理科学学院    电话:0513-85015880    Email:geo.ntu.edu.cn

制作维护