地理科学学院党纪学习教育专题读书班开班
发布人:王蕊  发布时间:2024-05-09   字号:[ ]  浏览次数:132     【打印本页】

58日下午,地理科学学院举行党纪学习教育专题读书班开班式。学院党委书记潘晴雯做开班动员讲话。开班式特邀南通市老干部宣讲团秘书长、市纪委监委原派驻纪检监察组长、二级调研员朱晖做了题为《让纪律规矩为你人生护航》的专题辅导报告。学院党委副书记、院长蒋庆丰主持了开班式。

潘晴雯传达了学校党纪学习教育专题读书班开班式会议精神,并就推进学院党纪学习教育提出三点要求:一是要把推进党纪学习教育与学习党的创新理论紧密结合,教育引导党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,自觉把铁的纪律刻印在心、落实于行;二是要把推进党纪学习教育与高标准开展好党建工作紧密结合,纵深推进全面从严治党,引导广大党员树立正确的权力观、政绩观、事业观,铸牢对党忠诚的政治品格、严守干事干净的廉洁底线、锤炼敢于担当的能力本领;三是要把推进党纪学习教育与高质量发展好学院紧密结合,坚持两手抓、两促进,切实让广大师生感受到学习教育给学院带来的新气象新变化。潘晴雯要求全体党员,要聚焦“忠诚”这个根本点、“干净”这个着力点、“担当”这个落脚点,坚持原原本本学、领悟要义学、联系实际学,紧扣党的“六大纪律”进行研讨,做一名党纪党规的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,在推进学院发展中凝心聚智,务实工作,做到敢担当、善作为、干成事。

朱晖在报告中回顾了党的纪律处分条例的修订历史,通过大量的数据和鲜活的案例,从“重要与必要”“亮点与特点”“掌握与把握”“自律与他律”等四个方面对党的现行纪律处分条例做了全面深入阐释。

蒋庆丰详细解读了学院党纪教育专题读书班实施方案和计划,要求学院全体党员一定要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,深入学习贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,坚持逐章逐条学、联系实际学,将纪律教育和党性教育、理论教育、廉洁教育等贯通起来,以更高站位、更严要求、更实作风,高标准高质量推进党纪学习教育,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,为推进学院高质量发展、建设特色鲜明的国内一流大学提供坚强政治保证。

(黄跃进)

地址:南通市崇川区通京大道999号南通大学地理科学学院    电话:0513-85015880    Email:geo.ntu.edu.cn

制作维护