地理科学学院举办2024年上半年发展对象培训班专题讲座(七)
发布人:茅冬华  发布时间:2024-05-16   字号:[ ]  浏览次数:121     【打印本页】

513日下午,地理科学学院党委书记潘晴雯为2024年上半年发展对象培训班全体参训学员作题为《中国共产党的指导思想》的专题讲座。

潘晴雯从“何谓党的指导思想”引入,指出当代大学生学习党的指导思想有利于增强对党的信念,有利于理解当前的路线方针政策,并强调当代大学生在学习党的指导思想上,贵在坚持实事求是、解放思想、与时俱进的思想品质,做有利于社会主义事业的接班人。潘晴雯全面梳理了中国共产党的指导思想,系统讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想,使学员们深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、丰富内涵和重大贡献。面对当前多元文化及价值观的激荡,潘晴雯还重点阐述了意识形态的重要性以及站稳守好意识形态阵地的方法举措,强调青年学生更应坚守意识形态阵地,不仅要提升辨别是非真假的能力,保持独立思考,更应在历史虚无主义、泛娱乐主义等不良思潮面前牢牢树立正确的价值观,用实际行动坚守马克思主义在意识形态领域的主导地位。在讲座的最后,潘晴雯强调全体参训学员要充分运用好“学习强国”这一平台,常态化开展理论学习,坚持学以致用,真正学懂弄通、践行悟透,助力理论水平进一步提升。

本次讲座旨在帮助全体参训学员坚定理想信念,坚守使命追求,明确应该如何更好地将党的指导思想科学运用到学习和生活中,为同学们尽快成长为一名真正的共产党员打下坚实的基础。

(胡庭韵)

地址:南通市崇川区通京大道999号南通大学地理科学学院    电话:0513-85015880    Email:geo.ntu.edu.cn

制作维护