地理科学学院学生党支部开展“坚守纪律底线,永葆党员本色”主题党日活动
发布人:王蕊  发布时间:2024-05-31   字号:[ ]  浏览次数:153     【打印本页】

5月29日下午,地理科学学院学生第一、第二党支部组织全体党员前往刘瑞龙故居、毛泽东塑像收藏馆,开展“坚守纪律底线,永葆党员本色”主题党日活动。

在刘瑞龙故居,全体党员仔细聆听了讲解员的介绍,参观了刘瑞龙同志曾经生活、学习的居所,了解了刘瑞龙同志的生平事迹。参与领导苏北农民起义、参与抗日战争、解放战争……一幅幅珍贵的影像、一件件印迹斑驳的实物,让同志们追溯历史的印记,深刻体会其艰辛而动人的革命生涯。刘瑞龙同志的坚毅果敢、甘于奉献的革命情怀和为人民无私奉献的品质,深深鼓舞了同学们。

在毛泽东塑像收藏馆,全体党员通过参观毛主席塑像、像章、瓷碗在内的数百件藏品,再一次深入学习了毛泽东同志的生平事迹、丰功伟绩和人格风范。大家被毛泽东同志波澜壮阔的一生所深深感染,也深刻感受到党的百余年历史征程的辉煌成就,同时更加坚定了发扬伟大革命精神,将党的优良传统传承下去的坚定信念和信心。

通过本次党日活动,同志们深刻体会了革命先辈坚如磐石的革命信仰、甘于奉献的革命情怀,也更加坚定了为党的事业奋斗终身的信念。大家纷纷表示,要牢记宗旨使命,淬炼党性修养,刻苦学习、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

地址:南通市崇川区通京大道999号南通大学地理科学学院    电话:0513-85015880    Email:geo.ntu.edu.cn

制作维护