各系(教研室)

为进一步推动我院师资队伍建设,不断提高青年教师教学能力,根据学校《关于开展“南通大学第八届青年教师讲课竞赛”活动的通知》精神,学院组织开展“地理科学第八届青年教师讲课竞赛”活动,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

1.凡在我院教学第一线直接从事教学工作、年龄在40周岁以下(197711日以后出生)、讲师及以下职称的青年教师(包括实验课指导教师)均可参赛。

2.已经获得学校前七届青年教师讲课竞赛二等奖以上的教师原则上不再参加本届竞赛。

二、竞赛程序及组织形式

1.初赛

符合条件的教师均可报名。报名方式:填写附件1《地理科学学院第八届青年教师讲课比赛报名表》,于本周日(910)之前发至邮箱dkyjw@ntu.edu.cn

2.复赛

复赛于第二周组织实施,教学工作委员会组织专家随堂听课,并结合课前、课后相关教学环节工作的考核方式进行,评选出优秀选手参加学校决赛。参加决赛选手的人数比例不高于参赛对象总数的20%。

3.决赛

决赛由学校组织实施,通过教学方案设计和讲课相结合的方式进行综合评分。

三、竞赛要求

本次讲课竞赛应从教学态度、教学内容、教学技能、教学质量、教书育人的效果等几个方面客观公正地评价青年教师的教学能力与水平。

凡未经学院复赛者,不得参加学校决赛。

参赛教师原则上按照本学期教学任务安排,从所教课程中选择教学内容,完成相应的教学设计方案。如有课程涉及上机、实验等实践环节或不安排在教室上课,请在报名上备注说明。

决赛的竞赛方案与评分标准由学校制定,届时将发布第二阶段的决赛通知。

四、奖励办法

本次讲课竞赛分设一、二、三等奖各若干名,参加决赛的选手由学校为获奖者颁发获奖证书。

1.学院复赛于915日前完成。

2.学校决赛初定于10月中旬进行。

附件:

附件1决赛形式与组织细则.doc