关于开展“地理科学学院第九届青年教师讲课比赛”的通知

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-22浏览次数:274

各系:

为进一步推动我院师资队伍建设,不断提高青年教师教学能力,学院决定组织开展“地理科学学院第九届青年教师讲课竞赛”活动,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

1.凡在我校教学第一线直接从事教学工作、年龄在40周岁以下(1978年1月1日以后出生)、讲师及以下职称的青年教师(包括实验课指导教师)均可参赛。

2.已经获得学校前八届青年教师讲课竞赛二等奖以上的教师原则上不再参加本届竞赛。

二、竞赛程序及组织形式

1.初赛

各系在正常听课活动的基础上,组织符合条件的青年教师进行初赛,推选优秀代表参加学院的复赛。于413日之前将附件4《地理科学学院第九届青年教师讲课比赛推荐汇总表》纸质材料交至院教务办。

2.复赛

复赛由学院组织开展,总分由20分钟的课堂教学(权重70%)和教学督导随堂听课(权重30%)两部分组成,成绩评定采用百分制。依据最终得分排名评选出优秀选手参加学校决赛。(参加决赛选手的人数比例为参赛对象总数的20%)复赛评分细则和内容与学校决赛环节要求一致。

3.决赛

决赛由学校组织实施,通过教学方案设计和讲课相结合的方式进行综合评分。学校决赛初定于5-6月进行。

三、竞赛要求

本次讲课竞赛应从教学态度、教学内容、教学技能、教学质量、教书育人的效果等几个方面客观公正地评价青年教师的教学能力与水平。

凡未经学院初赛、复赛者,不得参加学校决赛。

决赛的竞赛方案与评分标准由学校制定,届时将发布第二阶段的决赛通知。

四、奖励办法

本次讲课竞赛分设一、二、三等奖各若干名,学校为获奖者颁发获奖证书。

其它未尽事宜另行通知。

附件:

附件1讲课竞赛复赛形式与评分细则.doc

附件2教学设计方案评分表.doc

附件3讲课评分表.doc

附件4地理科学学院第九届青年教师讲课比赛推荐汇总表.xlsx

地理科学学院

二〇一八年三月二十一日