省内专家把脉我院地理师范专业人才培养与学科建设工作

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-28浏览次数:172

3月23日下午,我院召开地理科学(师范)专业人才培养、学科教学(地理)硕士点建设和中学地理教师培训专家咨询会。来自省内中学地理课程教学和研究一线的专家应邀为我院地理师范专业人才培养与学科建设把脉。副校长董正超出席会议。

董正超代表学校对各位专家的光临指导表示感谢,希望各位专家对我校地理科学学院的师范专业人才培养和学科发展多提宝贵意见和建议,并希望地理科学学院主动对接,多向中学教学和研究一线的专家请教经验,争取支持,切实提高学院的师范专业建设和人才培养工作水平。

会上,专家们紧密结合当前中学地理课程教学改革的形势,联系自身工作实践,对学院的地理师范专业建设和学科发展、中学地理教师专业素养与技能培训等工作提出了富有建设性和实践性的建议。

我院院长王英利表示,学院将认真梳理专家提供的宝贵经验和指导意见,组织相关系科教师专题学习研讨,将会议成果运用到今后的工作中去,使学院的地理师范专业人才培养、学科教学(地理)硕士点建设和中学地理教师培训等工作更切合中学地理教学的需要,为中学地理教学和研究工作输送高素质的人才,提供高质量的培训服务。

学院党政领导班子全体成员、相关老师参加会议。