秦皇岛市海港区政协主席郭占鑫一行来我校访问交流

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-11浏览次数:177

411日上午,秦皇岛市海港区政协主席郭占鑫一行来我校访问交流,副校长董正超接待了来宾。地理科学学院党委书记潘晴雯主持了交流会,学院领导班子成员和相关系室负责人参加了交流。

董正超向来宾介绍了我校的历史沿革、发展概况以及校第三次党代会确定的发展目标和理念。董正超指出,发挥学科、专业和人才优势,积极开展校地、校企之间的产学研合作,主动承担服务社会职能,是高等学校应有的责任和担当,希望通过双方的交流增进相互了解,寻求合作途径,搭建合作平台。

郭占鑫介绍了秦皇岛市海港区的经济与社会发展概况,表示学校要走向社会,社会也要走进学校。要通过人才、技术的交流,将高校的先进理念和研究成果嫁接到生产实践和政府治理中去,在校地校企交流互动中增进友谊和合作,实现共赢,共同促进社会文明的发展。

地理科学学院院长王英利介绍了学院办学概况、师资力量、专业设置、科学研究和服务社会情况。双方就空间信息技术应用、生态环境研究与保护、地质灾害防治、旅游景区规划等方面的合作进行了交流和探讨。