地理科学学院举办“光辉岁月,游我来讲”南通大学第十一届模拟导游大赛之明星赛暨地理科学学院学生第一、第二党支部党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-11浏览次数:167

5月8日下午,由校学工处、团委主办,地理科学学院承办的南通大学第十一届模拟导游大赛在钟秀校区成功举办。本次模导以五四百年为契机,以“光辉岁月,游我来讲”为主题,给地理科学学院全体学生党员、入党积极分子、主要学生干部的同学上了生动的一课。
活动以学生自制视频“五四精神是什么”拉开帷幕。学生党员、2017年度金牌导游杜腾飞带领地科院师生进行了一次精神之旅——上海一大会址模拟旅游。在“前赴后继救亡图存”展厅,大家参观完《游击队歌》的手稿后,手语操《我们都是追梦人》表现了同学们努力实现愿望完成梦想的决心;在“风云际会相约建党”展厅,小品《梦回一大,重演经典》为我们还原了一大召开时紧急又严肃的场景,展现了中共党员的智慧;在“群英汇聚开天辟地”展厅,二胡演奏《北京有个金太阳》表现了同学们对毛主席的敬重。在“尾厅:追梦”中,四位同学分别朗诵了《左权——给妻子刘志兰的家书》、《江竹筠——给弟弟的信》、《赵一曼——写给儿子的信》以及《向警予——给父母的信》,带我们回到了昔日,体味那些英雄心中的不舍与缺憾。参观结束之后,地理科学学院党委副书记、副院长王夏强分享了他对五四运动的感想,并对同学们提出殷切期望。他指出,同学们应向英烈先辈们学习,一要热爱祖国、树立远大理想,二要勇于奋斗、担当时代责任,三要锤炼品德、练就过硬本领。
本次活动以专业为抓手,通过寓教于乐的活动宣扬了五四精神,加深同学们对中国共产党的了解,并以革命英雄的事例激发同学们的爱国精神,激励同学们为国家建设奉献自我。
学院党委潘晴雯书记,各学生党支部书记出席了本次活动。

(李宇辉 葛昕怡)