我院学生党支部举行“拟发展对象”答辩会

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-11浏览次数:199

58日,学生第一、第二党支部在学院305会议室召开“拟发展对象”答辩会,院党委副书记、副院长王夏强、各学生党支部书记、学生党员和14位入党积极分子参加了答辩会。会议由学院第一学生党支部书记李宇辉老师主持。

本次“拟发展对象”答辩会分自我陈述和答辩两个环节。高进等14位入党积极分子首先围绕党的宗旨-全心全意为人民服务为主线,就自身入学以来为同学、集体和学院所提供的服务展开了个人陈述。王夏强副书记及相关学生党支部委员认真聆听了答辩成员的陈述,并针对性提问,全面了解入党积极分子的服务意识和服务能力。

答辩最后,王夏强对全体党员传达了学院党委创新党建工作的新要求,希望全体党员在日常中做到率先垂范,“不忘初心,牢记使命。”党员,入党时就宣誓,为党为人民献出自己一生。始终牢记党的宗旨:全心全意为人民服务。其核心就是“服务”,党员就是服务,就是为人民服务。对于所有的入党积极分子,要牢固树立“服务同学、成长自我”的思想意识,不仅要有一个好的服务意识,还要具备为人民服务的能力,最终要把思想意识转化为具体行动。他对在场的党员和积极分子提出了三点希望:一要主动学习不懈怠;二要热情服务不停步;三要刚毅扎实立标杆。

(李宇辉杜月)