我院以“电影党课”形式开展廉政主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-11浏览次数:171

为了加强党员党性修养,增强教职工自律意识,提高防腐拒变和抵御风险的能力,在"510思廉日"到来之际,5月10日,地理科学学院党委以“电影党课”的形式组织全院党员教职工观看《廉政风云》教育影片。

该片以反贪腐为题材,讲述了廉政官员围绕一起严重的烟草非法内销行贿案件,历经重重磨难,进行侦破抓捕的事件。全体党员通过此次观影活动,对反腐败斗争和党风廉政建设有了更深入的认识,进一步树立了正确的人生观、价值观,增强了反腐免疫力,提升了是非辨别力。

学院党委书记潘晴雯主持了观影活动,她要求全体党员紧密联系工作实际,汲取警示教育片中的深刻教训,坚持为民、务实、清廉从教,坚决守住底线,杜绝腐败,形成崇廉拒腐的良好风气,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象的发生,共同营造风清气正的学习、工作和生活环境。