我院举办“鹏程万里不忘初心 情系母校再续芳华”校友返校日活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-27浏览次数:170

524日下午,地理科学学院举办“鹏程万里不忘初心 情系母校再续芳华”校友返校日活动。

活动中,2006届资源环境与城乡规划管理专业校友、中国供销集团企业发展部经理陆乔武,2010届地理师范专业校友、南通市国土资源局通州分局土地利用管理科主任卢悦悦,2011届公共事业管理专业校友、长兴开元芳草地乡村酒店总经理俞周杰,2012届旅游管理专业校友、开元酒店集团市场分析总监江国冬,2012届行政管理专业校友、浙江四海文化旅游发展公司有限公司副总裁司元霸,2013届旅游管理专业校友、杭州开元森泊度假乐园市场销售总监蔡娟等6位优秀校友代表与在校学生共忆峥嵘岁月,同享人生经验。他们分别回顾了自己在母校的学习经历和毕业离校后的深造及工作情况,与在场的学弟学妹们分享了自己成长中的心路历程,鼓励大家要认真做好生涯规划,确立好自己的远、中、近期目标;要寻找自己的发展兴趣,放平心态好好学习;要立足专业打好基础,广泛涉猎提高素质;要积极乐观向上向善,讲求合作相互补台;要学会坚持,学会分享,学会表达;要勇于接受挑战,培养坚韧不拔的毅力;要善于将理论和实践相结合,从基础工作做起。校友们还表达了对母校、学院和学弟学妹的美好祝愿。

地理科学学院党委书记潘晴雯对校友们表示感谢,指出,学校是孕育校友学识和精神的母亲,而校友是学校的历史,学校的品牌和形象,学校的财富。潘晴雯说,生活是选择,是行走,是不断突破和超越。生活是“理想很丰满,现实很精彩但也很骨感”,这就需要我们有直面生活的勇气,懂得坚持和珍惜。她希望校友们和在校师生携手努力,共创南通大学美好的明天。

地理科学学院党委副书记、副院长王夏强简要介绍了我校的办学历史和地理科学学院办学情况。

此次校友返校日活动是地理科学学院开展的“南通大学建校107周年系列庆祝活动”之一,旨在为优秀校友和在校同学搭建沟通交流的平台,让他们更加顺畅地分享学习、工作和生活经验,使在校同学努力有方向,奋斗有目标,拼搏有榜样,以梦为马,不负韶华,为更好更快成长为新时代通大人而努力奋斗。

(吕峰 葛昕怡)