地理科学学院举办"不忘初心 牢记使命"专题党课

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-30浏览次数:172

5月29日下午,地理科学学院党委书记潘晴雯教授为全体学生党员讲授“不忘初心 牢记使命”专题党课。学院党委副书记、副院长王夏强和全体辅导员参加了本次活动。
本次课程以“初心”“使命”为关键词展开。潘晴雯书记就“初心”部分,从开天辟地的大事变、永远为人民而奋斗及让人民过上美好生活三个层面,结合习近平总书记讲话精神,穿插相关历史知识,以时间顺序叙述了中国从站起来到富起来再到强起来的历史必然性。在“使命”部分,潘书记介绍了党的历史使命及在党的领导下,中华民族取得的成就,并结合同学们的实际情况提出了现阶段的具体工作要求,希望同学们坚定理想信念,立足平凡岗位,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,切实以担当带动担当、以作为促进作为。
王夏强做总结时希望同学们严格要求自己,不断提升自己,在未来的学习生活中,处处以党员的身份严格要求自己,为其他同学树好榜样。

(李宇辉 葛昕怡)