我院成功举办“青春无问西东 岁月自成芳华”欢送毕业生晚会

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-03浏览次数:171

6月1日晚,地理科学学院“青春无问西东 岁月自成芳华”欢送毕业生晚会在钟秀校区主报告厅成功举办。学院领导、老师及2019届全体毕业生参加了本次晚会。

晚会共分三个篇章:《注梦:云屯星聚》;《逐梦:一苇以航》;《筑梦:理济沧海》。歌曲串烧《少年时代》,歌声欢快,舞姿轻盈,迅速带动了全场氛围。歌曲《歌颂者》歌颂了每一个看似普通实则不凡的个体,温馨感人。小品《爱的AB面》真实展现了生活中的爱情,戏谑搞笑的表演揭示了爱的真谛,发人深省。俄罗斯同学表演的歌曲和舞蹈给大家带来了新奇的感受,让大家切身体验到异国风情。舞蹈剧《彼岸——花》告诉人们人间并非不值得,所有失去的美好都会以另一种形式得到再现。话剧《明天,会好的》中地质研究者在大地震中展现出的浓浓家国情怀,感人至深,让人泪目。特邀嘉宾阚耀平老师倾心献唱《北国之春》,对全体毕业学子的无尽祝福在深情的歌声中一展无遗。毕业生演唱的《外环东路的日子》及《后来》诉说了他们在毕业之际对母校、老师和同学的不舍,唱进了每个人的心灵深处。毕业生代表、院学生会前任主席盛英豪代表全体毕业生向母校表达了他们最诚挚的感谢,院党委副书记、副院长王夏强代表学院向毕业生表示了最衷心的祝福。整场晚会在手语操表演《夜空中最亮的星》中圆满落幕。

晚会还专门设置了学生读信和师长赠礼环节。毕业生代表别具一格的书信诵读一吐对母校的感恩之情,动人肺腑。师长代表向毕业生代表赠送了具有独特纪念意义的毕业礼物和临别祝福,对学生的拳拳关爱溢于言表,令人动容。

本次晚会旨在欢送我院2019届毕业生,祝他们在新的人生征途上鹏程万里,再续芳华。

(吕峰 葛昕怡)