我院举办首届学科教学(地理)专业学位研究生实践创新能力大赛

发布者:系统管理员发布时间:2019-07-05浏览次数:223

74日上午,南通大学地理科学学院第一届学科教学(地理)专业学位研究生教学技能大赛决赛阶段在钟秀校区举行。比赛邀请了南通大学教师教育学院副院长姜永杰教授、南通市教育科学研究院陈林森教研员、成丽教研员、南通大学地理科学学院余建华副教授、董艳副教授担任评委。经过微课题阶段评委打分,金典、罗文慧、张雪、王苗苗四位同学进入决赛。决赛阶段,四位同学经过微课题汇报、微教学展示(包括教学方案设计、说课、模拟教学和答辩)两个环节角逐,最终产生一等奖1名、二等奖3名。

比赛结束后,评委们进行了点评和总结。他们充分肯定了选手们的认真准备和现场表现,同时强调了微课题研究的“微之处”,微教学中的学科专业意识、学生视角意识和教学语言精炼准确的重要性,鼓励同学们夯实自主发展意识,将研究与实践相结合,将专业素养与行动能力相统一,互相帮助、取长补短,在今后的学科教学研究与教学实践中获得更多的锻炼与提升。

本次赛事旨在为学科教学(地理)专业学位研究生搭建展示和提高教学综合素养的平台,通过以赛促学、以赛促教、以赛促训,营造注重研究生实践能力培养的氛围,提升学科教学(地理)专业学位研究生的教学能力和就业竞争力,同时为学院参加江苏省学科教学专业学位研究生实践创新能力大赛选拔优秀人才。