我院暑期“三下乡”社会实践小分队开展物种调研

发布者:系统管理员发布时间:2019-07-09浏览次数:170

为了进一步践行绿色发展理念,更好建设美丽中国,南通大学地理科学学院滨海物种多样性及演替过程调研团开展物种调研活动。
经过工作室内的初期准备后,调研团成员们于6月30日在南通市开展了实地调查。此次野外调查均选择在地势开阔、具有代表性的典型区域,成员们见到了互花米草、萝藦、节节草、怪柳等植物。通过无人机航拍,队员们学习了无人机航线布设、实时操控、物种辨认和统计等知识。
7月1日,调研团在工作室内进行了物种标本的进一步整理工作并安排了后期实践计划,预计于8月下旬赴盐城滨海开展调查和采样工作。本次物种调研活动的开展,有望为滨海物种多样性及其演替过程研究提供相关的意见和建议。

(丁倩男)