地理科学学院组织全体在校学生党员集中观看南通大学开学第一课

发布者:系统管理员发布时间:2020-04-23浏览次数:288

4月22日下午,地理科学学院组织全体在校学生党员观看“共抗疫情,爱国力行”信仰公开课。院党委副书记、副院长王夏强,各学生党支部书记及支部委员参加观看。

观看期间,大家严守防疫相关要求,间隔就坐。校党委书记浦玉忠教授,南通大学第二附属医院党委书记、江苏省援黄石第二批医疗队领队仲崇俊教授分别上了一堂内容详实、内涵深刻的思政课。通过本次学习,学生党员同志们深刻体悟到中国共产党集中统一领导的制度优势、集中力量办大事的制度优势以及以人民为中心的制度优势,从南通大学第二附属医院的最美逆行者们身上学习到了强烈的爱国主义精神以及舍己为人的中华传统美德,从而更加坚定了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心。

直播结束后,大家在线上结合自己的思考进行了讨论——当我们党在竭尽全力抗击疫情之时,党医护人员在前线不顾一切拼搏奋战之时,作为学生党员,我们在自己的家乡为疫情防控做了什么?目前我国抗击疫情斗争取得重大阶段性成果,而国外许多国家和地区正处于艰难时刻,作为学生党员的我们又能做些什么?

“共抗疫情,爱国力行”信仰公开课在学生党员中引发强烈反响。大家纷纷表示,有中国共产党的坚强领导,全体中华儿女勠力同心,共克时艰,一定能战胜疫情恶魔。作为共产党员,今后一定要进一步提升党性修养,不负祖国,不负人民,更好地发挥自己的先锋模范作用。

又讯:4月22日下午,地理科学学院组织全体学生自行通过校园直播观看南通大学开学第一课——“共抗疫情,爱国力行”信仰公开课。同学们在观看之余,认真记好笔记,积极在线上分享观后感,受到了深刻的信仰教育。

(吕峰 施常洁)

地理科学学院组织全体在校学生党员集中观看南通大学开学第一课