921日,地理科学学院领导为学院新生做入学教育专题讲座。

上午,院党委书记潘晴雯为学院新生做《快乐学习向光而行》专题讲座。讲座通过新生代表灵动鲜活的表达,全体新生更好地理解了该如何面对现在,面对生命。励志视频《勇敢做自己》让大家进一步明白了人生的意义在于坚持不懈的奋斗。潘晴雯指出,大学是人类精神和生命创新在文明层面上的传递殿堂,全体新生应该高扬理想信念,做有情怀的人;精研专业知识,做高水平的人;完善身心素质,做强有力的人。

下午,地学学院院长党委副书记王英利教授为学院新生做专题讲座。王英利分别从学院专业基本情况、大学四年如何度过以及生活注意事项等方面展开勉励大家深入了解从而真正热爱自己的专业。对于专业学习,王英利强调要做到踏实认真,要注重研究性学习。同时,他还提醒大家做好职业生涯规划,有目标有方向

本次专题讲座的举办有于新生全面了解学校和学院,帮助新生更好完成角色转换,尽快适应大学新生活。参加讲座的新生纷纷表示,要努力拓展自己的思维维度,丰盈自己的生命宽度和厚度,让自己的大学生活更有价值。