地理科学学院举办新生安全教育专题讲座

发布者:黄跃进发布时间:2020-09-25浏览次数:726

地理科学学院举办新生安全教育专题讲座

924下午,地理科学学院特邀学田派出所李永林警官为全体2020级新生举办安全教育专题讲座

李永林从增强安全防范意识和提升自我金融安全意识两方面展开话题,结合日常办案中的具体案例,强调了注交通安全、食品安全、身体和精神安全的重要性。针对当前大学校园的实际情况,李永林着重强调了要特别重视金融安全。李永林用多起网络诈骗案件,总结了大学生上当受骗的主要原因,并提醒新生们在熟悉安全知识、法律知识的同时,学会关注金融知识和银行卡知识。李永林建议新生们牢记四个“不”:“思想上不要贪”“行动上轻信”“不要随意透露自己的个人信息”“不要随意给陌生账户转账”,希望大家能够相互监督,共同营造一个安全稳定的校园环境。

本次活动旨在帮助广大新生进一步增强防范意识,树立安全意识织牢安全之网,切实构建平安校园

文泽景