地理科学学院举办“续岁月峥嵘 奏山河华章”迎新晚会暨优秀学子颁奖典礼

发布者:黄跃进发布时间:2020-11-30浏览次数:10

11月29日晚,地理科学学院举办“续岁月峥嵘 奏山河华章”迎新晚会暨优秀学子颁奖典礼。院党委书记潘晴雯副院长蒋庆丰出席晚会。

会分“英雄执甲 家国无恙”“星河涌动 腾跃青春”“齐绽芳华 共创未来”三个篇章。合唱《星辰大海》拉开晚会序幕,歌声中饱含对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒。第一篇章中,歌曲与朗诵《我的祖国》表达了广大青年对祖国母亲的深切赞美。话剧《再回鸭绿江畔》通过跌宕起伏的剧情让大家深感抗美援朝战争伟大胜利的来之不易,激励同学们传承抗美援朝精神,争做时代新人。舞蹈《战疫》再现抗疫历程中的感人故事歌颂了伟大的抗疫英雄。歌曲《山河无恙在我胸》表达了大家对岁月静好、山河无恙的期许JS舞蹈社带来的舞蹈Hood Go Crazy开启晚会的第二篇章,以无比的青春活力燃爆全场。歌曲《光年之外》Dream it possible青春洋溢,活力四射,激励同学们不畏困难,敢于梦。第三篇章中,气势磅礴的打鼓秀《鼓语》充分彰显了青春力量。舞蹈串烧Yes!Dingga!为晚会增添了浓墨重彩的一笔。歌曲朗诵组合《儿时》娓娓道来的民谣曲调,将观众带入充满童趣的美好回忆之中。相声《满腹经纶》幽默风趣、包袱不断,博得现场观众的阵阵掌声。最后,晚会在《我和我的祖国》的合唱中落下帷幕。晚会穿插了优秀学子颁奖典礼,以激励全体同学不断进取,续写青春精彩华章  

本次迎新晚会给广大同学展示青春风采提供了平台,两个小时的精彩节目全方位展示了地科学子的别样才华。晚会旨在传承弘扬抗疫精神与抗美援朝精神,厚植家国情怀,增强新时代大学生的责任感,激励全院广大学子坚守初心、勇担使命,以梦为马、不负韶华

院学工办全体老师各系室主任各班班主任、全体任课老师2020级全体新生参加晚会。

(韩笑 吕峰)