我院举办“课程思政”主题研究生学术沙龙

发布者:黄跃进发布时间:2020-12-11浏览次数:307

128日下午,我院举办“课程思政在地理教学中的探索”研究生学术沙龙。

18位学科教学(地理)专业研究生轮流发言,分别围绕地理教学中的课程思政概念、地理教学中进行课程思政的必要性、在地理教学中如何创新性进行课程思政设计不同教材中课程思政内容的深度挖掘等内容发表了自己的见解。

评委们充分肯定了研究生们选题,指出要充分挖掘地理课程中课程思政内涵,将其融入到课堂教学各环节,从而更好实现思想政治教育与知识体系教育的有效统一。

地理科学学院研究生学术沙龙每年举办一次,旨在促进研究生交流,培养创新思维,为培养“道德优美,学术纯粹”的学术型人才营造优良的学术氛围。

(李宇辉)