地理科学学院院召开2022年暑期社会实践交流总结会

发布者:黄跃进发布时间:2022-09-10浏览次数:42

9月9日晚,地理科学学院召开2022年暑期社会实践交流总结会。

今年暑假,地理科学学院全体在读学生积极投身社会实践,释放激情智慧,点燃青春梦想,取得了较为理想的成绩。

会议就今年学院暑期社会实践总体情况做了总结。今年暑期,学院共有院级及以上实践团队10 支,其中校级立项团队2支,院级立项团队8支。开展的各类社会实践活动涵盖了理论宣讲、国情观察、乡村振兴、教育关爱、健康中国、美丽中国以及创新创业等方面,形式多样,特色鲜明,进一步厚植了全体学生的家国情怀。

会上宣读了今年暑期社会实践优秀团队和优秀社会调研报告获得者名单。经过前期公平、公正、公开评审,呼伦湖生态保护小分队、美丽中国之“江豚守护计划”小分队、“莫道桑榆晚,为霞尚满天”南通市老龄化研究小分队、CER成就绿岛小分队、“护花使者”小分队等5支小分队荣获“优秀团队”荣誉称号;《江豚科普体系社会实践调研报告》《被入侵物种破坏的滨海生态修复实践调研报告》《关于上海市徐汇区道路交通拥堵状况的调研研究》《南通市人口老龄化全国第一的成因及趋势研究》等4篇社会调研报告荣获“优秀社会调研报告”荣誉称号。

此外,美丽中国之“江豚守护计划“小分队队员、地理师范212班闫煜寒,呼伦湖生态保护小分队队员、环境科学211班焦琰雯 ,CER成就绿岛小分队队员、地理师范211班王馨怡分别分享了参与此次暑期社会实践活动的活动经历和心得感悟。

与会人员纷纷表示,社会实践是深入社会实际、体悟社情民意的极好平台,今后要更加积极踊跃地投身社会实践,既读好“有字之书”、也读好“无字之书”,真正“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”,以更好的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

吕峰