地理科学学院开展2023届毕业生“访企拓岗”专项活动

发布者:黄跃进发布时间:2023-04-09浏览次数:339

46日,地理科学学院党委书记潘晴雯带队前往亨通集团、苏州宏宇环境开展访企拓岗专项活动。

潘晴雯一行实地参观企业生产情况,了解企业发展历程、产业及业务布局、研发实力、应用方案和人才需求,并向走访企业介绍学院基本情况、学科发展历程、学科团队建设、学生培养等情况,其中就2023届毕业生培养质量和就业去向作重点宣传和精准推介。

活动期间,双方就学生培养方案、实习实践基地设置、产教研融合等方面进行深度交流。学院领导还详细询问了实习生的工作情况,并就实习课程设置、学生职业生涯规划、职业能力培养作细致交流。

本次活动旨在贯彻落实教育部、省教育厅关于访企拓岗促就业工作部署,通过走出去精准对接企业,为毕业生引进来充足优质就业岗位,搭建实习实践平台。今后学院将加大力度对接企业,拓宽就业市场,构建就业育人长效工作机制,多措并举做好毕业生就业工作。

学院党委副书记龚一文、副院长刘波、系主任及毕业班辅导员参加调研。

(文/周年芳)