地理科学学院召开班主任工作例会暨心理研判专题会议

发布者:黄跃进发布时间:2023-04-09浏览次数:334

47日上午,地理科学学院召开班主任工作例会暨心理研判专题会议。学院党委书记潘晴雯出席会议,学校心理健康教育服务中心季玲、学院党委副书记龚一文、学院全体辅导员和班主任参加会议。

潘晴雯对2022年度优秀班主任进行了表彰,汪岩山、林娟、曹鑫亮作交流发言。龚一文对辅导员和班主任在学生心理健康教育工作中付出的努力和取得的成效表示高度肯定和衷心感谢,就今后工作的开展提出三点要求:一是进一步提高思想认识,明确责任、尽职履责,全力保障学生安全与学校稳定;二是进一步完善工作机制,摸清情况、及时发现、科学干预、稳妥处置;三是进一步加强督查检查,注重总结、及时反馈、久久为功,务求实效。

季玲传达了三月份全省高校大学生心理健康教育工作视频调度会议精神,围绕转专业学生心理档案交接、考研失利学生关注、毕业困难学生关注、学生素质拓展活动开展四方面给出建议。

会上各年级辅导员、班主任就重点关注学生约谈情况和工作开展中遇到的困难进行深入交流。

(周年芳)