地理科学学院举行2023年度团学大会暨先锋骨干训练营开营仪式

发布者:黄跃进发布时间:2024-04-11浏览次数:10

12月8日下午,地理科学学院2023年度团学大会暨先锋骨干训练营开营仪式在39号教学楼103室圆满落幕。院学工办主任兼团委书记李宇辉、院团委副书记周年芳、20级辅导员王之博、23级辅导员王蕊出席活动。院团委学生会全体成员、23级新生班助以及22级、23级主要班干参加活动。

大会伊始,上届学生会主席团代表李顾颖从思想引领、组织建设、素质拓展、新媒体建设和创新实践等方面就任期内团学工作作细致总结,期待新一届团委学生会骨干能够以信心凝聚力量,以实干谱写新的华章。

新任学生会主席代表田雨阳从李顾颖手中接过院旗,并带领团学干部庄严宣誓:勇担重任,奋力前行。随后,院团委副书记董星晨就团委学生会未来发展从牢记团学宗旨、严管组织骨干、紧抓常规工作、增强责任意识、加强文化建设、营造良好氛围等方面作工作展望。她指出, 青春逢盛世,奋斗正当时,作为团委学生会的先锋骨干们都具备无限的潜能,希望大家戮力同心用实际行动交出一份无愧于同学、无愧于学院的满意答卷!

最后,李宇辉作总结发言,首先对上届团委学生会所取得的优异成绩表示肯定,同时对新一届团学骨干提出五点希望:一是提高政治站位,凝心聚力跟党走;二是加强思想引领,旗帜鲜明指方向;三是做好组织建设,强基固本促发展;四是明确自身定位,全心全意服好务;五是积极组织活动,全面发展育英才。

团学大会后紧接着举行了新一届团学先锋骨干训练营开营仪式,院团委副书记周年芳作开营报告,和大家一起回顾了共青团的光辉历史,对团章部分内容进行了讲解,重点围绕如何做好团学干部提出四点要求:一是提高政治站位,端正思想动机;二是强化系统思维,超前谋划布局;三是坚持躬身入局,扛起责任担当;四是注重人才培养,做好知人善用。