地理科学学院成功举办“我的青春故事报告会”活动

发布者:黄跃进发布时间:2024-04-11浏览次数:10

10月20日晚,地理科学学院成功举办2023年度“我的青春故事报告会”活动,本次活动的主题为:倾听先锋传奇,绘就青春画卷。活动邀请到五位先锋李佳忆、蒋苏铭、朱浦奕、朱徐昊、匡依利分别围绕“科研”、“学习”、“志愿”和“实践”与大家展开分享与交流。

科研先锋李佳忆讲述了她所在团队在“微塑料治理”上的研究历程,以及她在科研项目与科创赛事中取得的佳绩,向大家证明参与导师科研团队的重要性。

获得2023年“南通市好青年”荣誉称号、本次活动的志愿先锋蒋苏铭分享了她在志愿服务方面发生的动人故事,引导大家积极参与志愿活动,在服务与奉献中完善人格。

学习先锋朱浦奕解答了自己三年综测第一的奥秘,他强调要善于从学习中找到乐趣,让自律成为习惯,学习方法有很多,最适合自己的才是最佳的。

实践先锋朱徐昊给大家详细介绍了“保护江豚”社会实践项目,介绍了项目缘起、项目经历、项目经验等方面内容,通过这一项目,新生们学到了关于物种保护、团队合作和社区参与的重要知识和技能。

实践先锋匡依利给大家介绍了“河道治理”社会实践项目,从项目的实践背景、实践过程、实践收获等方面为新生提供了开展社会实践项目研究的宝贵经验。

活动中场,地理科学学院大学生艺术团成员们献上了精彩的情景剧表演《我的学长学姐们》。

此次报告会旨在帮助大一新生更好更快地适应大学学习模式,培育积极参与专业科研创新活动与社会实践的意识,树立大学生涯规划理念;同时先锋也为新生们树立了榜样,激励他们向榜样看齐,笃行不怠,踔厉奋发,争做可堪大任的时代青年。

学院学工办老师周年芳,学院团学主席团以及2023级全体同学出席本次活动。