地理科学学院举办2023级新生大会

发布者:黄跃进发布时间:2024-04-11浏览次数:10

2023年9月11日下午,地理科学学院举办“2023级地理科学学院新生入学教育”年级大会,23级新生辅导员王蕊主持大会。大会上,辅导员王蕊围绕四个关键环节——“学风情况介绍”、“职业规划教育”、“日常管理”以及“评奖评优和资助政策解读”,为广大新生们揭开了通向知识与成长的大门。

“学风情况介绍”环节,王蕊生动地描述了地理科学学院的学术氛围,展示了学院最新的专业学位课程。王蕊还强调了良好的学风对于成功学习的关键作用,详细介绍了“课风”、“室风”、“考风”三者对纪律的影响,以帮助同学们规范学习生活。

“职业规划教育”环节,她深入探讨了职业生涯规划包括“职业分析”、“自我分析”、“具体规划”、“自我评估”四大关键步骤,启发新生们思考未来的职业规划。同时,她提醒大家要保持警醒,特别是在校园安全方面。此外,她还分享了关于助学金政策的信息。

最后,王蕊组织班助为大家发放信封和信纸,鼓励新生们书写自己在大学四年内的学业生涯规划,为自己设立清晰的目标,注入强大的动力。在四年后毕业时再发放给学生,以检验大学四年的学生目标和成果,从而鼓励新生大学好好学习,争取在四年后给自己交上满意的答卷。

此次大会旨在鼓励和引导新生们积极融入大学生活,规划优质的学习和职业生涯,明确个人学业目标,享受丰富多彩的大学生活。

地理科学学院2023级全体学生参加年级大会。