地理科学学院举办2024年“回母校看一看,我为通大代言”寒假社会实践出征仪式

发布者:黄跃进发布时间:2024-04-11浏览次数:10

2024年1月5日下午,地理科学学院成功开展2024年度寒假“回母校看一看”社会实践出征仪式。学院学工办主任兼团委书记李宇辉老师,学院团委副书记周年芳老师,寒假社会实践指导老师王之博老师,23级辅导员王蕊老师出席本次活动。

出征仪式上,王之博老师对我院今年寒假实践总体情况进行介绍。指出社会实践活动是课堂教育的有效补充和延伸,可以有效发挥学生社会实践能力,也是校园优秀文化向外传播的重要途径,同时也适应了高水平大学建设的需要和新型教育模式的招生工作。

学院学工办主任兼团委书记李宇辉老师,学院团委副书记周年芳老师,寒假社会实践指导老师王之博老师为各实践团队授旗。

周年芳老师宣读《2024年寒假社会实践领导小组和工作小组决定》,王之博老师宣读社会实践突发情况处理预案。

王蕊老师讲解宣传报道要求。在实践过程中,要求我们在宣讲时有极强的表达能力、组织能力。同时,需要我们对进展与成果进行实时记录,以确保后期宣传工作顺利进行。

学生代表鲁艺分享了自己参与实践的初衷、计划和期待。她向大家介绍他们社会实践的内容,作为学长学姐,她将通大的历史文化、学术氛围、人文风采和自己在大学的生活体验带回母校。希望更多的同学在了解到通大后,可以加入通大大家庭。

李宇辉老师宣布地理科学学院2024年寒假社会实践“回母校看一看,我为通大代言”正式启航。她提出以下几点希望,希望大家能积极投身于此次社会实践活动,希望大家能积极宣传通大,希望大家积极总结此次活动暴露出的问题并进行及时改进。最后,希望大家共同期待此次寒假社会实践活动圆满成功。

此次寒假社会实践出征仪式不仅是对同学们的鼓舞与激励,更是对母校全面培养优秀人才的肯定。让学生回归母校,增强社会责任感、团队合作意识,锻炼团队协作能力,提高沟通能力、组织能力等重要非技术性能力。

各实践团队,团委实践部,融媒体参加本次活动。